2021年05月11日

地域創生に資するグランピング施設「グランシア別府鉄輪」 4月27日 オープン!

2021年2月25日に長大ホームページの「お知らせ」に掲載しました、長大初のグランピング施設「グランシア別府鉄輪」が4月27日にオープンしました。オープンに当たり、4月26日にはオープンセレモニーが開催されました。
 本事業は、大分県別府市におけるPark-PFI事業であり、公募対象公園施設として、グランピング施設やバーベキュー施設等の整備・運営に加えて、特定公園施設(一般の公園利用者も利用できる施設)として、トイレ棟、エントランススペース、有料駐車場を整備・運営するものです。今後約19年間の長期にわたり、施設を管理運営していくこととなります。

施設ホームページはこちら。

開業時期がゴールデンウィークということもあり、オープン初日からほぼ満室稼働となり、連日大勢の施設利用者やカフェ利用者で賑わいを見せています。連休後からは、温泉噴気を利用した地元料理である"地獄蒸し料理"も楽しめる、日帰りバーベキュー施設「BBQ GRAN」も本格オープンを予定しており、別府市の新たな観光スポットとして、地元からも大きな期待を寄せられています。

当社は、本事業の実施主体である「株式会社別府鉄輪パークマネジメント」に資本参加するとともに、事業全体のマネジメントや施設運営等を担い、地元企業と連携して、地域の活性化へ貢献してまいります。
今後とも長大グループの地域創生、まちづくり事業に資する『サービス・プロバイダ』としての展開に是非ご期待ください。

20210511_1.jpg
温泉タワーを行う別府市松屋建設部長(右)

20210511_2.jpg
挨拶を行う当社永冶代表取締役社長