トップメッセージ

人が夢を持って暮らし続けられる社会に、
技術を持って貢献していきます。 PC画像人が夢を持って暮らし続けられる社会に、
技術を持って貢献していきます。 sp画像

私たちはこれまで、インフラサービスプロバイダーとして、「人・夢・技術」を合言葉に、豊かな自然を生かしながら「人」が「夢」を持って暮らすことのできる生活基盤を創造し、支えるために「技術」の研鑽に励んできました。

今後は、多発し激甚化する自然災害に対する国土強靭化、人口減少と少子高齢化が同時進行する中、新たな地方地域の姿を描く地方創生、DX(デジタル・トランスフォーメーション)や脱炭素社会構築に向けた対応など、持続可能な社会に向けた社会ニーズはより一層多様化していきます。

人・夢・技術グループ株式会社は、これまでに培った技術をさらに高度化し、さまざまな社会課題に迅速かつ柔軟に対応し、あらゆる生活基盤に関わるサービスを提供するために設立した持株会社です。

私たちはこれからも、人・夢・技術グループとして、グループガバナンスを一層強化しつつ、多種多様な企業連合を構築し、防災や生活施設整備などの基幹事業に加えて、国内外で、幅広くサービスを提供していきます。そして、世界中の人が「夢」を持って生きられる安全で安心な環境づくりに邁進してまいりたいと思います。

2021年10月1日
代表取締役社長