IRニュース詳細

2024年05月08日

NexTech Week2024【春】』出展のお知らせ
~AI・人工知能EXPO【春】・量子コンピューティングEXPO【春】に参加します~

人・夢・技術グループ株式会社(以下、当社)では、5月22日(水)~24日(金)に東京ビッグサイトで開催する『NexTech Week2024【春】』内の「第8回AI・人工知能EXPO【春】」と「第4回量子コンピューティングEXPO【春】」にブース出展いたします。

本イベントは最新テクノロジーが集結する日本最大級の展示会です。

製造、金融、流通、行政、教育、研究開発等の様々な分野に向け、課題解決、事業開発、DX推進や業務効率化に活用可能なAI関連の技術、サービス、ソリューションが一堂に出展される大規模なものです。企業の経営・企画部門、自治体、教育関係者等、あらゆる分野の方々が来場し、各ブースの視察、活発な商談が行われています。

当社では、「AI・人工知能EXPO」と「量子コンピューティングEXPO」の2つのEXPOにブース出展いたします。
人・夢・技術グループでは、AIや量子技術を活用した未来の新しいまちづくりの取り組みとして、データセンター事業、AI・量子分野の教育・人材育成サービスに取組んでおります。
今回は、来場者の皆様が抱える課題に対し、量子技術や、AI技術を活用したビジネスモデル、課題解決、ソリューション提案等が可能な商談スペースも準備しておりますので、ぜひこの機会にお気軽にご相談ください。

名称:NexTech Week2024
構成展示会:
AI・人工知能 EXPO
ブロックチェーン EXPO
量子コンピューティング EXPO
デジタル人材育成支援 EXPO
日時:2024年5月22日(水)~24日(金) 10:00~17:00
場所:東京ビックサイト 西展示棟
ホームページ:https://www.nextech-week.jp/hub/ja-jp/about.html
申込:ご来場にあたっては事前申込(無料)が必要です。
 ※18歳未満の方が来場される場合は、保護者もしくは引率者(18歳以上)が必要です。

【当社出展展示会】
■AI・人工知能EXPO
小間番号:4-77
出展内容:総合建設コンサルタントグループである人・夢・技術グループは、持続可能な社会の実現に向けて、様々な社会課題の解決に役立つAI/生成AIの開発を行えるGPUクラウドサービスをご紹介します。

■量子コンピューティングEXPO
小間番号:3-10 (2023年4月に業務提携を締結した量子ベンチャー企業「blueqat株式会社」と共同出展)
出展内容:総合建設コンサルタントグループである人・夢・技術グループは、持続可能な社会の実現に向けて、量子コンピュータを始めとした量子技術の活用した電力消費やCO2排出を最小化した未来のまちづくり「Quantum City Project」をご紹介します。