2023年01月12日

弊社子会社に関するインターネット上の報道に係るご報告

昨年9月、弊社は、子会社である基礎地盤コンサルタンツ株式会社(以下「基礎地盤コンサルタンツ」という。)に対する、仙台労働基準監督署からの是正勧告や改善指導等に関したインターネット上の報道により、お客様ならびに関係者の皆様には、大変ご心配をかけお騒がせしましたことを、深くお詫び申し上げます。

本件に関し、基礎地盤コンサルタンツにおいて全ての対応が円満に完了しましたことをご報告いたします。また、基礎地盤コンサルタンツ全支店、およびグループ内全社において社内調査を実施し、同様案件がないことを確認しております。

弊社グループでは、引き続き再発防止策を着実に実行し、弊社グループのガバナンス及び内部管理体制の強化を図ることにより、弊社グループの企業価値の向上に尽力してまいります。今後ともご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。