2023年07月25日

[長大]当社グループの長大社長・野本が文化放送ラジオ『現場DX研究所』に出演しました

7月24日(月)20:00~放送されました文化放送ラジオ『現場DX研究所』に当社グループの長大代表取締役社長 野本昌弘が出演いたしました。

長大の事業やDX化、デジタル化の取組みとして、3Dデータの活用・VRを用いた橋梁点検学習ツール、橋梁点検ロボットなどを紹介しています。
文化放送ホームページ:瀬戸大橋、明石海峡大橋、手掛ける“長大”代表登場!

来週、7/31(月)20:00~20:30の放送にも出演いたします。
「radiko」「Voicy」「YouTube」でもアーカイブ配信していますので、ぜひお聞きください。

■アーカイブ配信
radiko:文化放送L is B presents 現場DX研究所(※タイムフリーは1週間限定コンテンツです。)
Voicy:建設コンサルタントの現場DX:株式会社 長大さま
YouTube:文化放送ラジオ「現場DX研究所」#70 ゲスト/株式会社長大様~ L is B Presents~2023/7/24放送

■番組概要 (引用:文化放送ホームページ https://www.joqr.co.jp/qr/program/dx/)
番組名:文化放送 L is B presents 現場DX研究所
『温故知新』をテーマに、建設業や小売業など現場向けのビジネスチャットツール『direct』などをリリースする会社L is Bの横井が、様々な企業の代表者と対談を実施し、対談相手から、『昔から変わらず大切にしていること』をお聞きしながら、更にDXの最前線にいる横井と共に『今』の時代に求められていることなどを議論していきます。
『故きを温ねる』ことで新しい発見が生まれることや、『新しきを知る』ことで、過去と今の新たな共通点を探していきます。
放送日時:毎週月曜日 20:00~20:30